Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Он сумел трансформировать классику в современность» - Оксана Федорова о Лагерфельде

03:47 20.02.2019
Телеведущая отметила, что Лагерфельд сумел трансформировать классику прошлых лет и сделать ее современной.
© Фото: Anatoly Lomokhov, Global Look Press

Телеведущая и благотворительница Оксана Федорова поделилась своими эмоциями в связи со смертью легендарного кутюрье Карла Лагерфельда. В беседе со «Звездой» Федорова отметила, что значение этой фигуры для мира моды сложно переоценить.

«Активно следила за его творчеством. То, как бренд Chanel выглядит сейчас - он современный, актуальный, желаемый, все его знают - это, безусловно, его заслуга. Мы делали выставку два года назад, "I love Chanel", это была самая, может быть, посещаемая выставка. Безусловно, вклад Карла неоценим. Ушел человек с большой буквы в мире моды, человек, имеющий свой узнаваемый, определенный стиль. В будущем в новых помещениях нашего музея в Гостином дворе мы в честь него, может быть, сделаем выставку», - рассказала Оксана Федорова.

Телеведущая отметила, что Лагерфельд сумел трансформировать классику прошлых лет и сделать ее современной. Это касается твидовых костюмов, которые сейчас есть в гардеробе практически любой женщины, добавила Федорова.

Карл Лагерфельд ушел из жизни 19 февраля в возрасте 85 лет. Причиной смерти модельера называют рак поджелудочной железы. Мировые знаменитости и ключевые фигуры мира моды уже выразили свои соболезнования в связи со смертью Лагерфельда. Кутюрье остался эксцентричным человеком даже после ухода из жизни - так, стало известно, что часть своего состояния он завещал кошке.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика