Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Время восхитительных историй: Порошенко рассказал, как под пулями носил погибших на Майдане

23:35 19.02.2019
Порошенко вспомнил трагические события пятилетней давности на Майдане. По версии украинского президента, в один из этих дней он лично носил тела погибших, пока вокруг «стреляли из помповых ружей».
© Видео: Петр Порошенко, Facebook © Фото: Petro Poroshenko via Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко выступил в Ивано-Франковском академическом музыкально-драматическом театре в день придания учреждению национального статуса. Пока еще действующий украинский президент затронул множество тем, большинство из которых, разумеется, касались России.

Порошенко также вспомнил трагические события пятилетней давности на Майдане. Тогда в ходе государственного переворота в уличных столкновениях между протестующими и полицейскими погибли люди. По версии украинского президента, в один из этих дней он лично носил тела погибших, пока вокруг «стреляли из помповых ружей».

«Ровно пять лет назад. Мой день начался с того, что я вышел в Мариинский парк. Шел до Верховной рады. Был девятый час. Увидел побратимов из 14-й сотни самообороны Майдана, остановился, поговорил. Они обратились ко мне за помощью, потому что по ним стреляют. Прошел 150 метров… "Беркуты" с помповыми ружьями стреляли в людей», - заявил Порошенко.

Далее, по словам президента, за короткое время были ранены и убиты несколько людей. Порошенко, как он утверждает, лично участвовал в эвакуации тел до Дома офицеров.

«Так началась наиболее кровавая страница нашей революции достоинства. Уже через пятнадцать минут было одиннадцать раненых на моих глазах. Через полтора часа трое погибших, которых мы пытались донести до Дома офицеров. Эти минуты и этот день я запомнил на всю жизнь», - сказал президент Украины.

Удивительно, но в комментариях в Сети многие пользователи подвергли сомнению слова президента. В частности, мало кто поверил, что Порошенко лично носил тела погибших под пулями. Многие из комментаторов отметили выдающуюся актерскую подачу Порошенко, но добавили, что Станиславский наверняка бы остался ей недоволен.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика