Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Порошенко заявил, что власти США пообещали ему не встречаться с Россией

У Порошенко якобы состоялась встреча с Майком Пенсом, который заявил, что «руководство США из-за акта агрессии в Керченском проливе отменило все встречи с россиянами».
© Видео: Телеканал Прямий, YouTube © Фото: president.gov.ua

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что американские власти якобы отменили встречи с представителями России из-за инцидента, который произошел в Керченском проливе. Об этом Порошенко сказал в эфире телеканала «Прямой».

По его словам, в Мюнхене на конференции по безопасности у него якобы состоялась встреча с вице-президентом Соединенных Штатов Майком Пенсом, который заявил, что «руководство США из-за акта агрессии в Керченском проливе отменило все встречи с россиянами».

Порошенко отметил, что «встреч не будет», пока Российская Федерация не отпустит задержанных за нарушение границы украинских моряков.

Напомним, 25 ноября 2018 года в Керченском проливе три украинских корабля - буксир «Яны Капу», «Бердянск» и «Никополь» нарушили российскую границу. На требование пограничников остановиться украинские моряки не реагировали. В скором времени украинские корабли удалось задержать, применив оружие. По факту нарушения российской государственной границы было возбуждено уголовное дело.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика