Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Захарова назвала угрозы Трампа в адрес военных Венесуэлы шантажом

Требование президента США Дональда Трампа к военным Венесуэлы поддержать оппозицию официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала шантажом.
Захарова назвала угрозы Трампа в адрес военных Венесуэлы шантажом
© Фото: Elyxandro Cegarra, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала обращение американского президента Дональда Трампа к венесуэльским военным с призывом поддержать оппозицию во главе с Хуаном Гуайдо, либо «потерять все» - шантажом.

«Шантаж как способ возвращения "демократии" венесуэльскому народу», - написала дипломат в Facebook.

Ранее президент США Дональд Трамп направил военным в Венесуэле «свое самое строгое предупреждение», в котором он призвал их перестать поддерживать действующего президента страны Николаса Мадуро и поддержать предложение главы Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо об амнистии. Трамп подчеркнул, что военнослужащие не имеют права выступать против мирных протестующих.

Кроме того, Трамп подчеркнул, что Соединенные Штаты рассчитывают, что переход власти в Венесуэле к представителям оппозиции осуществится мирным путем, однако рассматривают все варианты.

Глава республики Николас Мадуро назвал Гуайдо марионеткой Вашингтона. В его поддержку выступили Россия, Мексика, Китай, Турция, Индонезия и другие государства.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика