Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минэкономразвития подсчитали ущерб от антироссийских санкций

На конец 2018 года 62 страны ввели 159 ограничительных мер в отношении России.
В Минэкономразвития подсчитали ущерб от антироссийских санкций
© Фото: Viktor Pogontsev Russian Look, Globallookpress

Ущерб от ограничительных мер, введенных в отношении России, составил более 6 миллиардов долларов США. Такие данные обнародовало Минэкономразвития.

В ведомстве подсчитали, что на конец 2018 года ограничения (меры защиты рынка, нетарифные меры и санкции) в отношении России ввели 62 страны. Наибольшее количество из них ввел Евросоюз (25), далее следуют Украина (22), Индия (16), Белоруссия (13), Турция (12), США (9), Австралия (6), Таиланд (5), Вьетнам (5) и Бразилия (5). Всего ограничительных мер введено 159.

При этом в Минэкономразвития сообщили, что 32 ограничительные меры на сумму более 330 миллиардов долларов удалось устранить. Они исходили от Турции, стран ЕС, Украины и Индии.

Больше всего от санкций и других ограничений пострадали такие отрасли, как металлургия, сельское хозяйство и химическая промышленность.

При этом наибольший ущерб России нанесли страны Евросоюза (около 2,4 миллиарда долларов), за ними следуют США (1,1 миллиард) и Украина (775 миллионов). В десятку также вошли Турция, Индия, Иран, Китай, Мексика, Таиланд и Белоруссия.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика