Телеканал «Звезда» на facebook
18+

При обстреле в сирийской Хаме погибли двое мирных жителей

22:53 18.02.2019
Также за последние сутки были обстреляны населенные пункты провинции Латакия и западной окраины Алеппо.
При обстреле в сирийской Хаме погибли двое мирных жителей
© Фото: Handout, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, в Сирии продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации.

В результате обстрела боевиками населенного пункта Скальбия провинции Хама погибло двое мирных жителей. Также за последние сутки были обстреляны населенные пункты провинции Латакия и западной окраины Алеппо.

Российский центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

Напомним, в Сирии продолжается работа по мирному разрешению конфликта и оказанию всесторонней помощи сирийским гражданам в восстановлении мирной жизни.

Также продолжается возвращение беженцев в места прежнего проживания. При содействии российского Центра по примирению враждующих сторон обеспечена работа десяти пунктов пропуска, в том числе одного воздушного и одного морского. По состоянию на 17 февраля 2019 года возвратилось 222 184 человека.

Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведено 2068 гуманитарных акций. Общий вес гуманитарного груза составил 3273,2 тонны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика