Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров потребовал вывести беженцев из печально известного лагеря Рукбан

15:29 18.02.2019
Россия вместе с сирийским правительством призывает вывести беженцев из лагеря, но США и экстремисты, которые контролируют территорию, не выпускают людей.
© Фото: МИД России

США должны раскрыть данные о восьмистах задержанных в Сирии боевиках. Об этом заявил Сергей Лавров по итогам переговоров с оманским коллегой.

Глава российского МИД отметил необходимость соблюдать резолюцию Совбеза ООН, где прописан чёткий перечень шагов, которые следует предпринимать в отношении иностранных террористов. При этом американский лидер утверждает, что они - граждане европейских стран. В связи с этим Дональд Трамп призвал Великобританию, Францию и Германию забрать обратно участников запрещенной организации ИГИЛ* и предать их суду.

«Самая главная проблема - это незаконно созданная зона безопасности Ат-Танф, в которой американцы тренируют боевиков для последующих акций и где находится печально известный лагерь беженцев Рукбан. Беженцев оттуда давно пора выводить», - заявил Лавров.

Россия вместе с сирийским правительством призывает вывести беженцев из лагеря, но США и экстремисты, которые контролируют территорию, не выпускают людей. Сергей Лавров выразил надежду, что представители ООН, которые сопровождали второй гуманитарный конвой в Рукбан, передадут информацию о тяжелом положении содержащихся там людей в Совет Безопасности.

ИГИЛ* - террористическая организация, запрещенная на территории РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика