Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Обвиняемый в краже картины Куинджи хотел «привлечь к себе внимание»

Задержанный за кражу картины Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи в Москве Денис Чуприков объяснил свой поступок желанием привлечь к себе внимание.
© Фото: Ministry of Culture Russia, Globallookpress

Крымский бизнесмен Денис Чуприков, обвиняемый в краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи, признал свою вину и объяснил свой поступок.

Как пишет РИА Новости, подозреваемый рассказал, что так он хотел привлечь к себе внимание. Адвокат молодого человека сообщила, что признание он написал 14 февраля.

«Вину полностью признаю, я написал чистосердечное признание», - заявил Денис Чуприков, выступая по видеосвязи из СИЗО.

Чуприкову было предъявлено обвинение в хищении особо ценного предмета, «совершенного группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» (ч. 2 ст. 164 УК РФ).

Напомним, картину российского пейзажиста «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи вынес 27 января молодой человек в черном. Видеокамеры наблюдения зафиксировали его, поэтому на следующее утро сотрудники МВД РФ смогли опознать и задержать подозреваемого. Картину Куинджи нашли в Одинцовском районе Подмосковья. Уже 1 февраля полотно вернулось на выставку.

Однако следствие отмечает, что были установлены не все соучастники преступления.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика