Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Сирии задержан канадец, который был «голосом» роликов ИГИЛ*

Гражданин Канады африканского происхождения озвучил несколько десятков аудио- и видеозаписей, на которых изображены в том числе кадры расправы над заложниками.
В Сирии задержан канадец, который был «голосом» роликов ИГИЛ*
© Фото: Aboud Hamam dpa, Globallookpress

Бойцы вооруженной сирийской оппозиции «Демократические силы Сирии» (ДСС) захватили на территории республики боевика, который на английском языке озвучивал пропагандистские аудио- и видеоролики боевиков ИГИЛ*. В том числе те, на которых запечатлены сцены казни над заложниками.

По информации газеты The New York Times, им оказался 35-летний гражданин Канады африканского происхождения Мухаммад Халифа. То, что записи были озвучены Халифой, подтвердили три независимых специалиста и официальное лицо США.

Для озвучивания роликов террористам был нужен человек, который мог бы свободно говорить на английском без акцента. Халифа как раз был таким: он учился в колледже в Торонто и свободно говорил по-английски с северо-американским произношением.

Сейчас мужчина находится под стражей в Сирии. По его словам, он не сожалеет о своей деятельности. Для данной «работы» его выбрал некий австралийский супервайзер по имени Абу Абдулла.

«Я был просто голосом. Мне давали текст, что-то вроде сценария. Я проверял его на ошибки, потом мы делали запись. После этого супервайзер говорил мне, какие фрагменты в тексте нужно особенно подчеркнуть смысловым ударением», - рассказал Халифа.

По словам задержанного, запись велась в профессионально оборудованной студии со звуконепроницаемыми стенами.

Как утверждают специалисты, англоговорящий голос Халифы стал самым узнаваемым в мире, который когда-либо использовали террористы для своей пропаганды.

ИГИЛ* - террористическая организация, запрещенная на территории РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика