Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Посольство РФ обеспокоено состоянием Скрипаля

Российское посольство не в курсе, что происходит со Скрипалями.
© Фото: wsbuzz.com, Global Look Press

В посольстве России в Британии заявили, что у дипмиссии нет никакой информации о состоянии здоровья Сергея и Юлии Скрипалей, так как британские власти об этом никого не информируют.

17 февраля газета The Sunday Times опубликовала статью, в которой говорилось, что Сергей Скрипаль якобы чувствует себя хуже, а врачи опасаются, что он не сможет поправиться.

«У нас нет ни малейшего представления о том, что с ними происходит. Направленные в адрес Форин-офиса многочисленные запросы остаются без ответа», - цитирует представителя посольства РИА Новости.

По словам пресс-секретаря дипмиссии, в российском посольстве обеспокоены судьбой российских граждан, которые полностью находятся во власти британских спецслужб. При этом отметили двойственность информации о здоровье Скрипаля. Если еще несколько месяцев назад его племянница Виктория со слов Юлии говорила, что Скрипаль чувствует себя хорошо, то теперь Британия готовит общество к другой информации.

«Ведут ли здесь дело к смерти Сергея Скрипаля и уничтожению улик, как это было в случае с Дон Стерджесс, сказать трудно», - заявили в дипмиссии.

Ранее официальный представитель МИД Мария Захарова назвала публикацию The Times примером «управляемой утечки», отметив, что она указывает на прямую связь между британскими спецслужбами и СМИ.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания в Солсбери в марте 2018 года после отравления неизвестным веществом. Британия обвинила Россию в инциденте, однако Москва все обвинения последовательно и аргументированно отвергла.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика