Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Срок летнего отключения горячей воды могут сократить до трех дней

03:05 18.02.2019
Для решения этой задачи Минстрой проводит эксперименты в больших районах различных городов. Оказалось, что двухнедельный срок реально сократить без огромных инвестиций.
© Фото: a.v.chibis, Facebook

В отечественном ЖКХ реализуются новые технологии, которые позволят сделать городскую среду более комфортной. Об этом рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис.

По словам представителя ведомства, в данный момент идет работа по внедрению «умных» технологий. В первую очередь они касаются оптимизации управления сетями и алгоритмами отключения и переключения. Последнее касается сроков летнего отключения горячей воды.

Как отметил Чибис, само ведомство и коммунальные компании крайне заинтересованы в сокращении этого времени. Все привыкли к летнему отключению горячей воды, однако оно приносит не только дискомфорт россиянам, но и убытки коммунальщикам в виде отсутствия выручки.

Для решения этой задачи Минстрой проводит эксперименты в больших районах различных городов. Оказалось, что двухнедельный срок реально сократить без огромных инвестиций, исключительно за счет внедрения «умных» алгоритмов.

«Были даже ситуации, где удалось сократить до трех дней. Это не потребовало миллиардных инвестиций, достаточно оказалось "умного" подхода с минимальными вложениями, смарт-решениями, которые позволяют и выручку сохранить, и людям комфорт обеспечить», - рассказал Чибис в интервью «Известиям».

Замглавы Минстроя добавил, что в модернизации упомянутых технологических процессов готов вкладываться бизнес, в том числе крупные корпорации, среди которых «Ростелеком» и концерн «Калашников». В данный момент в ведомстве заняты подсчетами и оценками необходимого объема инвестиций.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика