Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МЧС рассказали о дальнейших действиях по ликвидации обрушения в университете Санкт-Петербурга

По словам спасателей, теперь предстоит укрепить перекрытия опорами и ликвидировать угрожающие нависающие конструкции, после чего можно будет перейти к разбору завалов.

Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев прокомментировал работы, которые ведутся на месте обрушения потолка в университете Санкт-Петербурга.

По его словам, все действия спасателей были проведены слаженно.

«Как только СК завершит свою работу, приступим к работе мы: укрепляем перекрытия опорами, после этого снимаем угрожающие нависающие конструкции и переходим к разбору завалов», - сказал Зиничев.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обрушения перекрытий в здании петербургского университета. Отмечается, что при отсутствии погибших в инциденте максимальное наказание - лишение свободы на три года.

Момент обрушения потолка в университете на улице Ломоносова сняли на видео изнутри. Студенты проводили съемку, стоя в коридоре около минуты. По данным МЧС, погибших при обрушении нет. Всего был эвакуирован 81 человек, все спасены.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика