Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Трамп предложил ЕС «взять обратно» более 800 террористов ИГ*

Американский лидер заявил, такая «альтернатива» сама по себе «не очень хороша», поскольку США «будут вынуждены освободить их».
Трамп предложил ЕС «взять обратно» более 800 террористов ИГ*
© Фото: Chris Kleponis CNPAdMedia, Globallookpress

Президент США Дональд Трамп обратился к странам ЕС и призвал «взять обратно» более 800 боевиков, принадлежащих к террористической группировке «Исламское государство»*, после чего предать их суду.

«Соединенные Штаты просят Великобританию, Францию, Германию и других европейских союзников взять обратно более 800 боевиков ИГ*, которых мы захватили в Сирии, и предать их суду», - написал он.

Как уточнил в своем Twitter американский лидер, такая «альтернатива» сама по себе «не очень хороша», поскольку США «будут вынуждены освободить их».

Накануне в СМИ появилась информация о том, что американская сторона собирается полностью вывести войска из Сирии уже к концу апреля текущего года. О выводе войск США с территории САР стало известно в конце декабря 2018 года. В то же время Трамп заявлял, что повторный ввод американских войск на территории Сирии и Афганистана в случае необходимости будет очень быстрым.

*«Исламское государство», ИГ - террористическая организация, запрещенная в РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика