Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Маск отказался публиковать результаты исследований по искусственному интеллекту, сославшись на их опасность

Ранее исследовательская группа Open Al заявила, что ей удалось создать механизм, который может генерировать новости из простого заголовка.
Маск отказался публиковать результаты исследований по искусственному интеллекту, сославшись на их опасность
© Фото: Kim Shiflett ZUMAPRESS.com Globallookpress

Руководители проектов по развитию искусственного интеллекта, поддерживаемые Илоном Маском, пока не готовы опубликовать результаты своих исследований. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Дело в том, что ученые не уверены, что их достижения будут использоваться по назначению. Исследовательская группа Open Al создала махизм генерации новости, исходя из простого заголовка.

Но группа настаивает на том, что она не будет публиковать детали своих изысканий. При этом разработчики уверены, что эта технология будет активно развиваться в следующие годы.

Программа GPT-2 уже успешно «написала» материал из девяти параграфов, основой которого стала двухстрочная выдуманная инструкция по ловле единорогов.

Однако Илон Маск сейчас весьма настороженно относится к этому проекту. Когда эти исследования только начинались, он высказал предположение о том, что человечество «может получить для себя диктатора, из-под власти которого никогда не сможет освободиться», имея в виду искусственный интеллект.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика