Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Названы сроки отправления к Луне российского аппарата

03:10 17.02.2019
Посадочная станция «Луна-31» доставит на естественный спутник Земли тяжелый луноход, оборудованный необходимыми средствами для разработки лунных ресурсов.
Названы сроки отправления к Луне российского аппарата
© Фото: nasa.gov

Россия собирается в 2031-2035 годах доставить на Луну многоразовый корабль для транспортировки грузов, тяжелый луноход для добычи полезных ископаемых и модули для лунной базы. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на собственный источник в ракетно-космической отрасли.

«Посадочная станция "Луна-30" доставит на поверхность естественного спутника Луны многоразовый лунный корабль для поддержки пилотируемых миссий. Посадочная станция "Луна-31" привезет на Луну тяжелый луноход массой до пяти тонн, оборудованный необходимыми средствами для разработки лунных ресурсов», - приводит агентство слова собеседника.

При этом источник добавил, что посадочная станция «Луна-32» доставит на естественный спутник Земли тяжелые модули массой до шести тонн для строительства лунного полигона, а запуск орбитального аппарата «Луна-33» обеспечит связь и навигацию.

Ранее в NASA заявили, что российские космические корабли «Союз» могут быть использованы как резервные станции во время миссий по освоению Луны. В космическом агентстве также заострили внимание на «колоссальных преимуществах российских систем транспортировок».

В январе глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщил, что запуск к Луне орбитального аппарата «Луна-26» перенесен с 2022 года на 2023 год, посадочной станции - с 2023 года на 2024 год.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика