Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Грузия намерена создать «сильную безопасность» в Черном море

02:14 17.02.2019
По словам грузинского премьер-министра, «безопасность региона Черного моря означает безопасность всей Европы и евроатлантической среды».
Грузия намерена создать «сильную безопасность» в Черном море
© Фото: wikipedia

Глава правительства Грузии Мамука Бахтадзе в ходе выступления на тематической дискуссии в рамках Мюнхенской конференции заявил о важности создания максимальной безопасности в Черноморском регионе.

«Безопасность региона Черного моря означает безопасность всей Европы и евроатлантической среды», - приводит пресс-служба грузинского кабмина слова Бахтадзе.

Премьер-министр при этом подчеркнул, что грузинская сторона осознает свою ответственность в урегулировании конфликта с Абхазией и Южной Осетией мирным путем. По словам политика, правительство Грузии разработало проект «Шаг к лучшему будущему», направленный на улучшение гуманитарного и социально-экономического положения жителей этих республик.

«Там гуманитарная катастрофа. Говоря об усилиях консолидации, я имею в виду объединение вокруг мирных инициатив и программ. Конечно же, главная мысль всего этого - создание сильной безопасности в регионе Черного моря, что означает сильную безопасности Европы», - сказал Бахтадзе.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг и президент Грузии Саломе Зурабишвили договорились об усилении своего сотрудничества в Черном море. В частности, стало известно, что в Грузии будут проведены масштабные военные учения стран НАТО, в которых примут участие 17 союзников альянса.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика