Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МО РФ обвинило подконтрольные США бандформирования в присваивании гумпомощи в лагере «Рукбан»

Лагерь беженцев «Рукбан» находится в 55-километровой незаконно оккупированной зоне вокруг военной базы США в Эт-Танфе.
МО РФ обвинило подконтрольные США бандформирования в присваивании гумпомощи в лагере «Рукбан»
© Фото: Adib ChowdhuryZUMAPRESS.com Globallookpress

В Минобороны РФ обвинили бандформирования, подконтрольные США, в присваивании гумпомощи ООН в лагере «Рукбан».

«Есть все основания утверждать, что большая часть гуманитарного груза находится не у временно размещенных в лагере сирийцев, а у подконтрольных США бандформирований», - говорится в совместном заявлении межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению беженцев.

Сообщается, что на это указывает отрицательный опыт первого гуманитарного конвоя, а также отсутствие какой-либо объективной информации об адресной помощи беженцам в ходе второго гуманитарного конвоя.

Притом эта временная мера не решает задачи по оказанию всесторонней помощи сирийским гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

«Объем доставленных грузов в лагерь "Рукбан" позволит обеспечить только часть вынужденных переселенцев предметами первой необходимости и продовольствием на период не более тридцати суток», - сказано в заявлении.

Ранее в Минобороны РФ назвали катастрофической ситуацию в лагере.

Лагерь беженцев «Рукбан» находится недалеко от американской базы «Эт-Танф» на границе Сирии с Иорданией. США запретили его посещение представителями гуманитарных организаций.  Они аргументировали это якобы необходимостью защиты своей военной базы, поэтому всю зону в радиусе 55 километров объявили закрытой. Именно в нее и попал «Рукбан». Доставить туда гуманитарную помощь сейчас не представляется возможным. Всего в нем находится около 50 тысяч беженцев.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика