Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Зловещая тишина»: шведские ученые представили новую версию гибели группы Дятлова

Ранее прокуратора Свердловской области выдвинула три основные версии гибели студентов.
«Зловещая тишина»: шведские ученые представили новую версию гибели группы Дятлова
© Фото: wikimedia

Шведские ученые после прохождения маршрута группы Дятлова представили свою версию гибели лыжников. По их мнению, причиной трагедии стали погодные условия, а именно сильная снежная буря. Об этом сообщила газета «Известия».

Шведы постарались максимально точно воспроизвести весь маршрут студентов Уральского политеха. Они даже поставили палатку на том же самом месте и выяснили, что лавина не могла быть причиной гибели группы. Поблизости нет ни гор, ни отвесных скал, откуда она могла бы сойти, и, главное, нет поля для того, чтобы оторвавшийся козырек мог набрать скорость.

Самым страшным испытанием для шведов стала «зловещая тишина» на горе. По их словам, им нигде в мире не приходилось сталкиваться с таким безмолвием.

Ранее прокуратура Свердловской области обнародовала три основные версии гибели тургруппы под руководством Игоря Дятлова. Следователи выбрали самые вероятные из них: лавина, снежная доска и буран.

В 1959 году группа лыжников-студентов политехнического института совершала поход по горам Северного Урала. В ночь с 1 на 2 февраля по невыясненным до сих пор причинам все девять человек погибли.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика