Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Офицеры российского центра в Сирии раздали гумпомощь семьям погибших солдат и инвалидов войны

Каждый, кого навещают наши военные, рассказывает им свою историю, как на них повлияла война.

Офицеры российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии раздали гумпомощь семьям погибших военнослужащих и инвалидов войны в провинции Хама. Наши военные раздали 500 пакетов с продовольствием: рис, сахар, мука и чай, четыре килограмма в каждом пакете.

«Центром по примирению враждующих сторон регулярно осуществляется мониторинг ситуации в САР, на основании которого определяются населенные пункты, в большей степени нуждающиеся в оказании гуманитарной помощи», - сказал Алексей Вырвич, представитель ЦПВС.

С просьбой помочь местным к российским военным обратились представители Антиохийской православной церкви. Здесь, в городке Айн эль Крум, практически вся жизнь на контрасте. Потрясающей красоты пейзажи горной Сирии и бедственное положение местных жителей. Война этот не большой населенный пункт обошла стороной но почти в каждой семье, в каждом доме есть погибшие или раненые в боях с террористами.

Например, Джафар Али - бывший военный. В боях за Алеппо он получил тяжелейшее ранение. Чтобы хоть как-то прокормиться, открыл небольшой магазин. Однако покупателей, сетует он, пока немного.

«Мы находились в окруженной боевиками крепости Алеппо. Террористы постоянно обстреливали нас, и одна из мин упала рядом со мной. Мне оторвало правую ногу и ступню на левой. Теперь хожу на протезах», - сказал он.

А Маля потеряла мужа еще три года назад. Супруг, чьи фотографии едва ли не на каждой стене в доме, героически погиб в боях за Дамаск. С двумя детьми она едва сводит концы с концами.

«Конечно, сложно одной с двумя детьми. Я получаю небольшое пособие за погибшего мужа. Помогают еще мои родители, они живут здесь недалеко. Кроме того, я сама работаю в компании, обеспечивающей наш городок водоснабжением», - говорит она.

Гуманитарные конвои российского ЦПВС выезжают в самые отдаленные и наиболее пострадавшие поселки арабской республики практически каждый день. Только за последнюю неделю таких гуманитарных акций прошло шесть.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика