Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Генпрокуратура Украины получила заявление о незаконном обогащении Тимошенко

В письме говорится о занижении стоимости задекларированного имущества Юлии Тимошенко за счет должностных полномочий.
Генпрокуратура Украины получила заявление о незаконном обогащении Тимошенко
© Фото: Юлія Тимошенко, facebook

На имя генпрокурора Украины Юрия Луценко поступило заявление с обвинением лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко в незаконном обогащении и уголовном преступлении. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины. Заявление было перенаправлено в специализированную антикоррупционную прокуратуру.

В тексте сообщения говорится, что Тимошенко нарушила часть статью Уголовного кодекса Украины «Незаконное обогащение при особо ответственном положении» и задекларировала заведомо недостоверные сведения о себе.

Автор заявления не называется. Как сообщает 112.ua, ранее подобный документ подал Центр противодействия коррупции, однако проверку не начали.

Речь шла о 390 тысячах долларов (около 26 миллионов рублей), полученных Тимошенко незаконным путем. По информации центра, эти средства могли получить американские пиарщики, представлявшие интересы Юлии Тимошенко, от офшорной компании. В декларациях политика такие средства не заявлены.

Юлия Тимошенко является одним из кандидатов на пост нового президента Украины, выборы которого состоятся в марте 2019 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика