Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ООН создали группу для поддержки Венесуэлы

Небензя добавил, что если Венесуэле понадобится помощь, то она всегда сможет попросить ее у ООН.
© Фото: Humberto Matheus ZUMAPRESS.com, Globallookpress

В ООН создали группу для поддержки Венесуэлы, в которую вошли 50 государств, включая Россию, Китай, Иран и Сирию. Этим государствам предстоит вместе выступить в защиту южноамериканской страны, в дела которой грубо вмешались США и их союзники.

По словам постпреда РФ при ООН Василия Небензи, поддерживать эта группа будет не только Венесуэлу, но и в целом все нерушимые принципы международного права.

Уже в ближайшее время Каракас созовет конференцию и расскажет, какими методами Вашингтон пытается свергнуть законное правительство.

«Американцы разыгрывают гуманитарную помощь в качестве некоей политической карты, которая, кстати говоря, может привести к провокации и к кровопролитию, на двадцать миллионов долларов. В то время как тридцать миллиардов долларов имущества Венесуэлы было заблокировано американскими и британскими властями в различных юрисдикциях. Это показывает лицемерный характер заботы о страдающем венесуэльском народе», - подчеркнул он.

Вместе с тем Небензя добавил, что если Венесуэле понадобится помощь, то она всегда сможет попросить ее у ООН.

В свою очередь, лидер оппозиции Хуан Гуйадо добивается поставок гуманитарных грузов в Венесуэлу из США. Однако законный президент страны Николас Мадуро против. По его словам, Венесуэла в таких поставках не нуждается.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров завил, что проект американского документа направлен на дестабилизацию обстановки в латиноамериканской стране или даже на интервенцию в Боливарианскую Республику.

Политический кризис в Венесуэле обострился 23 января, когда лидер местной оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным главой государства. США и их партнеры признали оппозиционера и призвали действующего президента Николаса Мадуро освободить пост. Официальный Каракас в ответ на это разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном.

Россия, Китай, Мексика, Турция и ряд других государств поддержали действующую власть в стране. Кроме того, на стороне Мадуро выступили армия и полиция.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика