Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны РФ прокомментировали «обескураживающее» признание продюсера ВВС о постановке сцен «химатаки» в Думе

08:20 15.02.2019
В российском военном ведомстве подчеркнули, что не удивлены такому выводу британского продюсера, и пожелали ему «избежать преследования и провокаций со стороны тех, поперек чьих интересов он оказался».
© Фото: Support Syria Civil Defence
Читайте нас на:

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков отреагировал на появление «обескураживающих для Запада выводов» продюсера британского телеканала BBC Риама Далати о том, что кадры оказания помощи «Белыми касками» якобы пострадавшим от «химатаки» 7 апреля 2018 года жителям сирийской Думы являются постановочными. По словам Конашенкова, в российском военном ведомстве не удивлены подобному высказыванию.

«Стоит обратить внимание на то, что беспристрастное изучение аналогичных кадров, сделанных мошенниками в белых касках 4 апреля 2017 года в Хан-Шейхуне (провинция Идлиб), за которыми последовал первый ракетный удар со стороны США, неизбежно приведет любого здравомыслящего человека, не говоря об экспертах, к тем же самым выводам», - уточнил он.

Конашенков напомнил, что Минобороны РФ на протяжении последних лет неоднократно акцентировало внимание на том, что истина об этих фальсификациях западных столиц «рано или поздно пробьет себе дорогу к свету».

«Многие нынешние высокопоставленные политики в США и Европе, надрывавшие тогда горло в "защиту мирных сирийцев от ужасных химатак режима" и выдавшие санкцию на нанесение ракетных и авиационных ударов по Сирии, постараются "забыть" тему, чтобы избежать моральной, политической и уголовной ответственности», - подчеркнул он.

В Минобороны РФ отметили, что именно негативные последствия в системе международных отношений стали «куда более серьезным результатом данных фальсификаций, основанных на лживых роликах белокасочников», помимо персональной ответственности, которая лежит на конкретных политиках.

По словам Конашенкова, речь идет о голосовании по приданию Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) так называемых атрибутивных, то есть «прокурорских» функций, которое было «продавлено» летом 2018 года манипуляциями Вашингтона, Лондона и ряда западных столиц.

«Благодаря этому решению на основе лживых роликов очередных вскормленных белокасочников об угрозе химатак западные столицы смогут наносить ракетные удары по любому неугодному им государству без какой-либо санкции Совета Безопасности ООН», - подчеркнул он.

В заключение Конашенков добавил, что продюсеру телеканала ВВС остается пожелать «избежать преследования и тем более провокаций со стороны тех, поперек чьих интересов он оказался» на фоне масштабов последствий и количества замешанных в данных фальсификациях действующих политиков и спецслужб в США и Великобритании.

Накануне продюсер ВВС Риам Далати выступил с признанием: после полугодового расследования он убедился в том, что снятые в сирийской Думе сцены последствий «химатаки» являются постановочными. И никаких жертв в лечебном учреждении не было.

«После шести месяцев расследования я могу, не сомневаясь, заявить, что сцена, которая была снята в госпитале в Думе, является постановочной. Жертв в лечебном учреждении не было», - написал продюсер в своем миклоблоге в Twitter.

Картинка

Вместе с тем британский продюсер добавил, что все, что было связано с так называемой химатакой, было сфабриковано для усиления эффекта.

«Нам следует дождаться выводов ОЗХО, чтобы подтвердить, использовался ли хлор», - подчеркнул он.


Картинка

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что заявления о предполагаемой «химической атаке» в сирийском городе Дума носят постановочный характер. По его словам, так называемая химатака в сирийской Думе используется для того, чтобы «посеять хаос среди населения».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость