Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минкомсвязи подвели итоги первого этапа перехода на цифровое вещание

19:01 14.02.2019
В ведомстве уверены, что переход на цифровой формат является серьезным вызовом кабельным операторам.
© Фото: Hans Wiedl, globallookpress

Сегодня в Минкомсвязи подвели итоги первой цифровой волны. С минувшего понедельника на новый телеформат перешли семь регионов - Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская и Ярославская области, а также Чечня.

В Магаданской области, несмотря на низкие температуры и сложную логистику, переход на цифровое телевещание проходит по плану. Теперь там смотрят 20 каналов первого мультиплекса в высоком качестве.

«Стали звонить люди с вопросом, можно ли отписаться от услуги кабельных операторов, потому что двадцать каналов в цифровом качестве им вполне достаточно. Это бросает вызов кабельной индустрии, потому что им надо будет разнообразить свои предложения, соответственно, предлагать более широкие пакеты. По сути дела, это будет повышать конкуренцию, а этому мы всегда рады, потому что считаем конкуренцию достаточно позитивным явлением», - рассказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Алексей Волин еще раз напомнил: цифровое телевидение в России ни при каких условиях не может быть платным.

По словам Волина, между ритейлерами заключен добровольный меморандум, согласно которому цена на приставки для цифрового вещания не должна превышать тысячи рублей.

Вторая волна перехода на цифру начнется 15 апреля, она коснется еще 20 регионов. К июню цифровое телевидение будет смотреть уже вся страна.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика