Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин и Рухани обсудили в Сочи урегулирование сирийского конфликта

16:10 14.02.2019
Владимир Путин высоко оценил усилия иранской стороны в вопросах урегулирования сирийской проблемы.

В эти минуты в Сочи Владимир Путин проводит двустороннюю встречу с президентом Ирана Хасаном Рухани. Этот диалог подготовит почву для саммита глав государств - гарантов астанинского процесса по сирийскому урегулированию.

Российский лидер высоко оценил тот вклад, который вносит Иран в урегулирование кризиса в арабской республике.

«Хочу Вас поблагодарить за тот вклад, который вносит Иран в урегулирование сирийской проблемы. Мы работаем напряженно, скоординированно, и только такой стиль работы приносит нам желаемый результат. Не все вопросы еще решены. В любом случае нам есть о чем поговорить сегодня в трехстороннем формате», - сказал Путин во вступительном слове.

Обращаясь к своему коллеге из Ирана, Владимир Путин выразил соболезнования в связи с терактами, которые произошли в стране накануне.

«Я убежден, что нам необходимо еще более конструктивно сотрудничать и координировать усилия в борьбе с эти злом. Нам нужно активнее вести диалог и по международной повестке дня, и по вопросам региональной безопасности», - подчеркнул Рухани.

Перед встречей с Хасаном Рухани российский лидер провел переговоры с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Тема та же - Сирия. Российский лидер убежден, что совместная работа стран-гарантов даст новый импульс нормализации обстановки в арабской республике и налаживанию межсирийского диалога.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика