Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия будет производить люксовые автомобили Aurus в ОАЭ

В Минпромторге заявили о намерениях локализовать производство Aurus в ОАЭ.
© Фото: MIT Russia, Twitter

Минпромторг России намерен локализовать производство ряда люксовых моделей российских автомобилей Aurus в ОАЭ. Об этом сообщил глава ведомства Денис Мантуров.

«Рассчитываем организовать производство определенных образцов линейки Aurus именно в Арабских Эмиратах на мощностях "Тавазун"» - сказал Мантуров в интервью телеканалу «Россия-24» на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

По его словам, сейчас проект Aurus Komendant находится на стадии разработки в Минпромторге. Глава ведомства также добавил, что кампания по продвижению автомобилей Aurus на внешних рынках уже стартовала.

Ранее на официальной странице в Facebook Министерство промышленности и торговли России опубликовало видео, на котором показано, как создавался лимузин Aurus. Автомобили бренда построены на абсолютно новой Единой модульной платформе.

Напомним, президент РФ пользуется российским Aurus (Au Rus - «русское золото» - прим. ред.) Senat Limousine с 2018 года. Первый раз глава государства проехал на этой машине по территории Кремля во время собственной инаугурации, 7 мая.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика