Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В ФПК показали новый облик одноэтажных и двухэтажных купейных вагонов

Обновленный интерьер может появиться в купейных вагонах уже в ближайшее время.
В ФПК показали новый облик одноэтажных и двухэтажных купейных вагонов
© Фото: ФПК

Одноэтажные и двухэтажные вагоны купе получат новый интерьер. Об этом позаботился российский производитель: группа «Трансмашхолдинг» разработала его для РЖД.

Как уточняется в материалах «Федеральной пассажирской компании», речь идет о вагонах проектов 2019 и 2020. В первом случае это одноэтажный вагон-купе, а во втором - двухэтажный.

Картинка

Новый облик одноэтажных вагонов будет выполнен в серо-синих тонах. Кроме того, нижние полки в сложенном виде выглядят как аккуратный диван с подголовниками, а верхние полки практически являют собой часть стены в таком положении. При этом в купе одноэтажных вагонов появится сейф. Он будет расположен за откидной полкой. В туалетной комнате будет установлен душ, а в коридоре - вендинговый автомат.

Картинка

Что касается двухэтажных вагонов, то здесь купе получит облик в серых, бежевых и коричневых тонах. Между пассажирами нижних полок можно будет откинуть небольшой столик, а тот, который установлен, просто откинуть, освободив таким образом пространство. В туалетной комнате также появится душ.

Картинка

Вагоны проектов 2019 и 2020 пополнят парк ФПК в ближайшие годы, о чем ранее рассказывал замглавы РЖД Дмитрий Пегов.

Ранее стало известно, что полки в плацкарте могут стать длиннее и шире. В РЖД говорят, что сейчас вплотную занялись обновлением пассажирских вагонов. Рассматривается несколько вариантов интерьеров.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика