Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Постпред РФ при ЕС обозначил будущее «Северного потока - 2»

Поправки к Газовой директиве ЕС были согласованы во время переговоров между представителями Европарламента, Совета ЕС и Еврокомиссии, которые состоялись 13 февраля.
Постпред РФ при ЕС обозначил будущее «Северного потока - 2»
© Фото: Bernd Wüstneck dpa, Globallookpress

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что строительство газопровода «Северный поток - 2» завершится, несмотря на возможное вступление в силу поправок к Газовой директиве ЕС. Он призвал отказаться от сомнений по этому поводу.

«Могут быть разные варианты. Но газопровод построен будет, можете не сомневаться», - цитирует его РИА Новости.

Поправки к Газовой директиве ЕС были согласованы 13 февраля. Они были приняты в ходе переговоров между представителями Европарламента, Совета ЕС и Еврокомиссии. По этой причине уточнялось, что, в соответствии с законопроектом, «все будущие газопроводы не из стран ЕС, включая "Северный поток - 2", должны будут соблюдать правила ЕС».

Теперь ожидается, что текст законопроекта будет подготовлен на всех языках ЕС с целью финального одобрения ЕП и Советом стран ЕС.

Ранее сообщалось, что власти Франции и Германии урегулировали спор вокруг «Северного потока - 2» и достигли компромисса по поправкам к Газовой директиве Евросоюза.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика