Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия может перенять опыт Японии, где законом запрещено иметь талию более 90 см

04:57 14.02.2019
Роспотребнадзор изучает опыт других стран, которым удалось добиться значительных успехов в вопросе борьбы с лишним весом у населения.
Россия может перенять опыт Японии, где законом запрещено иметь талию более 90 см
© Фото: pixabay

Роспотребнадзор рассмотрит возможность применения в РФ самых эффективных мировых практик по борьбе с избыточным весом. Соответствующее заявление сделала глава ведомства Анна Попова корреспонденту РИА Новости.

Как пишет информагентство, Роспотребнадзор, в частности, изучает опыт Японии, где законом запрещено иметь талию более 90 сантиметров.

«Например, в Японии в рамках программы "Спасение нации" действует подпрограмма оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов. Принят "Метабо-закон", согласно которому каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить замер талии каждый год», - заявил руководитель Роспотребнадзора в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

По словам Анны Поповой, в Стране восходящего солнца правовая максимальная окружность талии для мужчин составляет 90 сантиметров, для женщин - 80 сантиметров.

«В Японии считается незаконным иметь талию более 90 сантиметров у мужчин… Если во время ежегодного осмотра найден гражданин с размером талии, превышающим законную норму, правительство вводит ограничения, согласно которым они обязаны посещать регулярные сеансы консультирования. Штрафы для компаний, которые не заботятся о здоровье работников, могут достигать 19 миллионов долларов», - подчеркнула она.

Попова добавила, что в настоящий момент Роспотребнадзор изучает примеры других стран, которым удалось добиться значительных успехов в вопросе борьбы с лишним весом у населения. Однако, по ее словам, насколько такой опыт окажется приемлем для российских граждан, «будет очевидно по результатам тех мониторинговых исследований, того контроля качества продукции, который мы сегодня ведем».

Ранее сообщалось, что ученые из Кембриджского университета и детской больницы Лос-Анджелеса обнаружили набор молекул, которые напрямую отвечают за связь клеток головного мозга с массой тела человека.

В свою очередь, датские специалисты нашли простой способ максимально быстро избавиться от жира на животе.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика