Телеканал «Звезда» на facebook
18+

На Камчатке объявлена лавинная опасность

04:40 14.02.2019
Предупреждение будет действовать с 00:00 15 февраля по 17 февраля 2019 года включительно.
На Камчатке объявлена лавинная опасность
© Фото: Thomas Sbampato, globallookpress

В связи с повышенной опасностью схода лавин со склонов вулканов и сопок на Камчатке объявлено штормовое предупреждение. Об этом говорится в сообщении Камчатского противолавинного центра.

«С 00:00 15 февраля по 17 февраля 2019 года включительно по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна реки Паратунка), в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Мильковского, Усть-Камчатского районов, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский - лавиноопасно», - сказано в сообщении противолавинного центра.

Главам организаций, которые выполняют работы в горах, рекомендовано принять меры лавинной безопасности, а любителям экстремальных видов спорта, туристам, охотникам посоветовали быть крайне внимательными и воздержаться от проведения мероприятий в горах в указанный период.

Ранее сообщалось, что в результате извержения вулкана Шивелуч на Камчатке произошел сильный выброс пепла. Столб дыма поднялся на высоту четырех километров. Спасатели присвоили извержению «оранжевый» код авиационной безопасности.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика