Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия призвала ОБСЕ потребовать от Киева выполнить обязательства по обмену пленными в Донбассе

00:17 14.02.2019
Российские власти считают, что «нарушение этих обязательств серьезно препятствует урегулированию ситуации, реализации гуманитарных задач минского процесса».
Россия призвала ОБСЕ потребовать от Киева выполнить обязательства по обмену пленными в Донбассе
© Фото: Илья Питалев? РИА Новости

РФ призвала ОБСЕ более настойчиво требовать от украинских властей выполнения своих обязательств в вопросе освобождения удерживаемых лиц сторонами конфликта в Донбассе. Такое заявление после завершения встречи Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины сделал полномочный представитель России на переговорах Борис Грызлов.

«Российская делегация призвала ОБСЕ настойчивее требовать от Киева выполнения ранее принятых обязательств по освобождению удерживаемых лиц и обмена по формуле "всех установленных на всех установленных"», - сказал Грызлов.

При этом российский представитель отметил, что, по мнению официальной Москвы, «нарушение этих обязательств серьезно препятствует урегулированию ситуации, реализации гуманитарных задач минского процесса».

Борис Грызлов также сообщил, что руководство Украины до сих пор отказывается от прямого контакта с представителями ЛНР и ДНР и саботирует введение закона об особом статусе региона по формуле Штайнмайера.

В декабре прошлого года постоянный представитель РФ на минских переговорах по урегулированию конфликта в Донбассе Борис Грызлов покинул заседание контактной группы во время выступления украинского представителя Евгения Марчука, поскольку тот начал обсуждать вопрос, не имевший отношения к минским договоренностям.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика