Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В посольстве РФ в Лондоне назвали истинную причину введения новых санкций против Москвы

19:38 13.02.2019
В дипведомстве еще раз подчеркнули, что провокация с участием украинских моряков в Черном море, послужившая поводом для введения очередных ограничений, была заранее спланирована в Киеве.
В посольстве РФ в Лондоне назвали истинную причину введения новых санкций против Москвы
© Фото: Stephen Chung ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Официальный Лондон, призывающий к введению новых антироссийских санкций, пытается своими действиями осложнить будущие отношения Москвы и Брюсселя.

Таким мнением с журналистами поделился пресс-секретарь посольства РФ в Лондоне.

Накануне стало известно, что США, Великобритания и их союзники призвали к скорейшему введению очередного пакета ограничительных мер в отношении Москвы.

В качестве предлога западные страны используют инцидент в Керченском проливе, когда российские пограничники задержали экипажи трех украинских военных судов, грубо нарушивших границу РФ.

«Великобритания, находясь на пороге выхода из Евросоюза, в очередной раз пытается не только беспочвенно раскрутить санкционную спираль в отношении России, но и вовлечь в свои планы другие европейские государства, дабы максимально осложнить нормализацию отношений между Россией и ЕС после Brexit», - цитирует РИА Новости дипломата.

В посольстве РФ отметили, что «активная» позиция властей Великобритании относительно продвижения антироссийских инициатив давно не удивляет.

«Подобные призывы четко вписываются в антироссийскую линию нынешнего консервативного правительства, предпочитающего нормальному, цивилизованному общению с нашей страной разговор исключительно языком ультиматумов и санкций», - отметил пресс-секретарь российской дипмиссии.

Вспоминая события прошлого года, когда 25 ноября в российских территориальных водах были задержаны 22 украинских моряка, сотрудник посольства обвинил Киев в организации этой провокации.

«Участвовавшие в ней украинские корабли сознательно и демонстративно проигнорировали существующую многие десятилетия процедуру прохода через пролив, не реагировали на запросы нашей пограничной службы», - подчеркнул он.

Сегодня Мосгорсуд оставил под стражей четверых украинских моряков - участников тех событий. Военнослужащие пробудут в СИЗО до 24 апреля.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика