Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт рассказал о правилах перевозки детей в автобусах

Перед выходом на линию, а также по возвращении обратно машины должны проходить технический осмотр.

Директор новосибирского предприятия ООО «Регион-Автоцентр» Андрей Ходаковский рассказал «Звезде» о правилах о правильной эксплуатации пассажирских автобусов. Он отметил, что машины в обязательном порядке должны проходить техосмотр как перед выходом на линию, так и по возвращении обратно.

«Перед выходом на линию машины проходят технический осмотр и по возвращении с линии обязательно проходят техосмотр, проверяется давление в шинах, масло проверяется, состояние сидений, ремни», - отметил он.

«Водительский состав подбирается для перевозки детей с большим стажем работы, с хорошей, уравновешенной психикой. Специально проходят отдельное медицинское обследование. На машинах малой вместимости, таких, как Renault, "Газели", мы резину меняем на зимнюю, на шипованную. На автомобилях "ПАЗ" для перевозки детей резина стоит всесезонная», - поделился Ходаковский.

Напомним, утром 3 февраля в Калужской области перевернулся автобус.  ДТП унесло жизни четырех женщин (30, 31, 36 и 54 лет) и трех девочек (одной было 7 лет, двум другим - 8). Еще семнадцать человек госпитализированы. Среди пострадавших - 11 детей и шестеро взрослых. В автобусе ехали дети из танцевального коллектива, чтобы выступить на конкурсе в Калуге. По предварительным данным, водитель не справился с управлением. В отношении него возбуждено уголовное дело.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика