Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Погранслужба Украины решила, что капитан «Норда» не пересекал украинско-российскую границу

Сейчас украинские пограничники выясняют, как Владимир Горбенко попал в Крым.
Погранслужба Украины решила, что капитан «Норда» не пересекал украинско-российскую границу
© Фото: dpsu.gov.ua

Государственная пограничная служба Украины не будет расследовать выезд капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко в Крым. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

«Сейчас у нас нет оснований и необходимости проводить внутреннее расследование. Если будут выявлены факты служебной измены, то не только начнутся служебные расследования, но и будут инициированы уголовные расследования», - приводит слова Слободяна сайт «Комсомольской правды».

По его словам, Горбенко не пересекал украинско-российскую границу. Сейчас украинские пограничники выясняют, как он попал в Крым.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала, как Горбенко вернулся на родину. Она объявила, что капитан судна «Норд» Владимир Горбенко официально пересек границу России.

Накануне мать капитана «Норда» Евгения Горбенко в интервью «Звезде» рассказала о круглосуточной слежке СБУ за сыном во время его перемещения из одного населенного пункта в другой.
Капитан «Норда» Владимир Горбенко вернулся домой в субботу, 9 февраля. У него не было никаких ограничений на возвращение, он пересек границу законно по паспорту России.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика