Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин назвал несправедливой дисквалификацию экипажа «КамАЗ-Мастер» во время ралли «Дакар-2019»

19:22 12.02.2019
Глава государства получил приглашение посетить старт или финиш ралли «Шелковый путь».
© Фото: kremlin.ru

Дисквалификация одного из российских экипажей команды «КамАЗ-Матер» в ходе ралли «Дакар-2019» была несправедливой. Об этом на встрече с гонщиками заявил Владимир Путин, который в эти дни совершает рабочую поездку в Татарстан.

По мнению главы государства, это событие хоть и не отразилось на итоговом успехе россиян, но все же заставило его немного поволноваться.

«Это решение было, скорее всего, связано с тем, чтобы одного из лидеров просто снять с пробега. Впрочем, у ваших конкурентов будет еще шанс отыграться. "Шелковый путь2 впереди, поэтому надо всегда быть в форме», - предупредил Путин российских гонщиков.

Инцидент, о котором идет речь, произошел в январе во время пятого этапа ралли-рейда «Дакар», который проходил в Перу. Российский экипаж под управлением Андрея Каргинова был дисквалифицирован за наезд на зрителя. Один из них попал ногой под колесо российского грузовика, но Каргинов этого не заметил и продолжил гонку, так как шел третьим.

В итоге первым финишный створ пересек российский экипаж под управлением Эдуарда Николаева. Его партнер по команде Дмитрий Сотников пришел вторым.

Глава государства получил приглашение посетить старт или финал ралли «Шелковый путь». Кроме того, российские спортсмены подарили Путину копию первого приза «Дакар-2019» - статуэтку бедуина.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика