Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Москалькова рассказала, каким образом капитан «Норда» пересек границу России

Ранее стало известно, что Владимир Горбенко вернулся в Крым к своим родным.
Москалькова рассказала, каким образом капитан «Норда» пересек границу России
© Фото: РИА Новости

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова объявила, что капитан судна «Норд» Владимир Горбенко официально пересек границу России. Сам капитан судна «Норд» ранее говорил о том, что у него не было ограничений на выезд. Он воспользовался своим российским паспортом.

«Границу пересек законно по паспорту РФ. Вечером приехал в Керчь. Как раз все были дома, и я их порадовал»», - рассказал он.

О возвращении капитана сейнера стало известно вчера, хотя его мать, Евгения Горбенко, рассказала, что ее сын приехал в субботу, 9 февраля. Позже эту информацию подтвердили и на его месте работы, в керченском рыбколхозе имени 1 Мая. Сам камитан в интервью «Комсомольской правде» заявил, что беспрепятственно пересек границу по российскому паспорту.

Судно «Норд», шедшее под флагом РФ в Азовском море, было задержано украинскими пограничниками 25 марта 2018 года. На его борту было десять членов экипажа, девять из которых вернулись в Крым.

Горбенко обвинялся по нескольким статьям. Ему грозило до пяти лет лишения свободы. Двадцать шестого января его жена сообщила, что он перестал выходить на связь. На Украине его объявили пропавшим без вести и завели уголовное дело по факту исчезновения.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика