Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД РФ назвали дестабилизирующим проект резолюции США по Венесуэле

По словам главы российского дипломатического ведомства, в СБ ООН такой документ попросту не может быть принят.
В МИД РФ назвали дестабилизирующим проект резолюции США по Венесуэле
© Фото: Juan Carlos Hernandez ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Подготовленный США проект резолюции СБ ООН по Венесуэле направлен на дестабилизацию обстановки или даже на интервенцию в этой стране. С таким заявлением выступил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Американский проект резолюции, который они внесли в Совет Безопасности, по сути дела, преследует цель прикрыть замышляемые провокации с доставкой гуманитарной помощи как средства дестабилизации обстановки в Венесуэле, а то и получения предлога для прямой военной интервенции», - сообщил он.

Лавров добавил, что такое решение Совет Безопасности «никогда не примет».

О том, что США намерены представить свой проект резолюции СБ ООН по проведению новых выборов президента в Венесуэле, стало известно ранее в СМИ.

Ранее также стало известно, что Россия внесет собственный проект резолюции в Совет Безопасности ООН по урегулированию ситуации в Венесуэле.

Политический кризис в Венесуэле достиг своего пика 23 января, когда оппозиционный политик Хуан Гуайдо без каких-либо демократических процедур объявил себя временным президентом вместо Николаса Мадуро и  заслужил признание со стороны Штатов, Канады и нескольких латиноамериканских государств. Мадуро в ответ обвинил США во вмешательстве во внутренние дела и разорвал с ними дипломатические отношения.

Законного президента поддержали Россия, Китай, Турция, Мексика и ряд других государств. Кроме того, на стороне Мадуро выступила армия Венесуэлы. США вместе с «партнерами» активно призывают законного президента сложить полномочия в пользу Гуайдо. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что США рассматривают возможность использовать военную силу на территории Венесуэлы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика