Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле опровергли получение «новых» предложений США по ДРСМД

Песков добавил, что Москва «набралась терпения и будет ждать, когда наши партнеры почувствуют готовность к чему-то содержательному».
В Кремле опровергли получение «новых» предложений США по ДРСМД

В Кремле сообщили о том, что Москва не получала никаких предложений со стороны США относительно Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Это такие вбросы в СМИ. Собственно, далее этого ничего не уходит», - добавил он.

Песков добавил также, что Москва «набралась терпения и будет ждать, когда наши партнеры почувствуют готовность к чему-то содержательному».

Второго февраля стало известно, что президент США Дональд Трамп заявил о начале процедуры выхода Вашингтона из ДРСМД. Позже он сообщил, что намерен заключить новый договор.

Тогда же президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия намерена зеркально ответить на решение США. Однако все предложения Москвы по разоружению «остаются на столе и двери открыты», но теперь российская сторона не будет инициировать никаких переговоров по данной тематике.

Ранее в МИД РФ сообщили, что власти США так и не предоставили ни одного убедительного доказательства нарушения Россией ДРСМД в связи с ракетой 9М729.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика