Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Бойцы разных весовых категорий: США сравнили возможности шведского истребителя Gripen и российских Су

Американский обозреватель пришел к выводу, что шведские ВВС «просто пошутили», когда заявили о возможностях своего Gripen.
Бойцы разных весовых категорий: США сравнили возможности шведского истребителя Gripen и российских Су
© Фото: wikimedia

Обозреватель американского издания Militarywatchmagazine раскритиковал истребитель Gripen ВВС Швеции, который накануне попал в топ мировых новостей из-за своей якобы способности противостоять российским Су-27, Су-30 и Су-35. Он пришел к выводу, что шведы «просто пошутили». В материале отмечается, что  стремление выставить легкий истребитель против тяжелых Су напоминает «поединок боксеров разных весовых категорий».

Автор материала подчеркивает, что в ВВС Швеции нет даже деления на классы, поэтому «универсальный» Gripen должен решать все поставленные задачи сразу. Обозреватель усомнился также в том, что шведский самолет способен противостоять своему американскому аналогу F-16.

Поэтому заявления Швеции о превосходстве Gripen находятся под большим вопросом, убежден автор материала. В публикации подчеркивается, что утверждения шведских военных о многоцелевом истребителе Gripen можно расценивать не более чем просто рекламу.

Это уже не первый случай, когда Швеция стремится намекнуть на превосходство своих самолетов. Например, в начале февраля текущего года там заявили о якобы создании «истребителя-убийцы» российских Су.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика