Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Объявлен в розыск директор дома престарелых, где постояльцы содержались в ужасных условиях

Следствие предполагает, что этот нелегальный приют под названием «Надежда» организовали бывшие хозяева другого дома престарелых, «Мария», которых также закрыли несколько месяцев назад.

В Перми объявили в розыск директора частного дома престарелых, в котором беспомощные старики содержались в жутких условиях. Шестого февраля приют пришлось буквально брать штурмом. Приехавших туда сотрудников прокуратуры и социальной службы пускать отказались. Вызвали полицейских. Они, попав в здание, обнаружили там 12 постояльцев. У всех - истощение и обезвоживание. Вокруг - антисанитария.

«Следователями осмотрены помещения  и допрошены постояльцы. Поскольку исполнительный директор уклоняется от явки, он объявлен в розыск как подозреваемый», - сообщил «Звезде» помощник руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю Андрей Олин.

По данным сайта «Комсомольской правды», следствие предполагает, что этот нелегальный приют под названием «Надежда» организовали бывшие хозяева другого дома престарелых, «Мария». Его закрыли несколько месяцев назад.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика