Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Посол России в Афганистане обвинил НАТО в неспособности создать боеспособные силы безопасности в стране

По мнению дипломата, все усилия Москвы по урегулированию ситуации в Афганистане подаются в официальных источниках в США исключительно с негативной стороны.
Посол России в Афганистане обвинил НАТО в неспособности создать боеспособные силы безопасности в стране
© Фото: U.S. Air Force

Посол России в Афганистане Александр Мантыцкий заявил, что миссия НАТО «Решительная поддержка», проводимая в стране, не может решить свои стратегические задачи и создать боеспособные подразделения силовых структур Афганистана. Об этом дипломат рассказал в интервью «Российской газете».

При этом Мантыцкий отметил, что все усилия Москвы по урегулированию ситуации в Афганистане подаются в официальных источниках в США исключительно с негативной стороны. Дипломат напомнил, что на встрече, организованной Соединенными Штатами, представители талибов отказались контактировать с посланцами официального Кабула. В Москве же переговоры прошли с участием обеих сторон.

Также посол констатировал ухудшение ситуации в области безопасности в стране.

«По сравнению с 2014 годом боевая и террористическая активность талибов и других группировок вооруженной оппозиции заметно возросла…. Как мы видим, афганские национальные силы безопасности пока еще не способны самостоятельно отражать натиск со стороны вооруженной оппозиции», - заключил Мантыцкий.

В конце прошлого года прошло второе заседание «Московского формата» встреч по урегулированию ситуации в Афганистане. В конференции примут участие  делегации из Афганистана, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Пакистана, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, США, а также представители запрещенной в России организации «Талибан»*.

*«Талибан»- экстремистская организация, запрещенная в РФ

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика