Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД России и Китая одобрили саммит между Трампом и Ким Чен Ыном

05:50 12.02.2019
КНР и РФ «положительно оценивают активные усилия Северной Кореи и США по устранению существующих между ними противоречий».
В МИД России и Китая одобрили саммит между Трампом и Ким Чен Ыном
© Фото: Li Peng, globallookpress

Специальный представитель китайского правительства по делам Корейского полуострова, заместитель главы МИД КНР Кун Сюанью и его российский коллега Игорь Моргулов в ходе прошедшей в Москве встречи высказались за проведение второго саммита между лидерами Северной Кореи и США Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом.

«Обе стороны полагают, что ситуация на Корейском полуострове продолжает развиваться в направлении все более тесного диалога», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД Китая.

В заявлении отмечается, что КНР и Россия «положительно оценивают активные усилия Северной Кореи и США по устранению существующих между ними противоречий, надеются на дальнейшее сближение Пхеньяна и Вашингтона, в ходе которого были бы учтены их взаимные обеспокоенности, а также были бы достигнуты позитивные результаты на втором саммите КНДР - США».

Китайские дипломаты также сообщили, что КНР и РФ одобряют процесс нормализации межкорейских отношений и будут активно содействовать политическому урегулированию обстановки на Корейском полуострове.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что страна, в которой пройдет саммит США - КНДР, уже определена. При этом он уточнил, что встреча состоится уже совсем скоро.

В конце прошлого года президент США пообещал своему северокорейскому коллеге Ким Чен Ыну исполнить все его желания, но при одном условии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика