Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Большую автомобильную эстакаду восстанавливают сирийцы на юге провинции Алеппо

С открытием моста транспортное кольцо вокруг Алеппо примет свой довоенный вид.

В сирийском городе Рамусси начали восстанавливать большую автомобильную эстакаду - единственный объездной путь на юге провинции Алеппо.

«Каких-то конкретных сроков по сдаче этого объекта у нас нет, сами понимаете, восстановить такое сложное инженерное сооружение не так-то просто. Но мы стараемся закончить здесь все как можно скорее, потому что понимаем, насколько этот мост важен для всех жителей города», - сказал Мухаммед Ишлаш, инженер.

120-метровый мост Рамуси, названный так по одноименному району, является значительной частью объездной дороги вокруг крупнейшего города в Сирии. До войны по этой эстакаде можно было попасть из Алеппо на развязки, ведущие во многие другие населенные пункты. Инженерам приходится заново отстраивать сложнейшее инженерное сооружение. Опоры уже заменили, сейчас возводят пролеты.

С открытием моста транспортное кольцо вокруг Алеппо примет свой довоенный вид. А с возвращением мирной жизни количество  машин увеличивается с каждым днем. Растет и число жителей, которые еще только мечтают сесть за руль автомобиля.

В одной из автошкол - очередь из желающих получить права уже на несколько месяцев вперед. Пока, говорит директор школы, принять большее количество учеников, просто нет возможности.

В течение месяца желающие получить водительское удостоверение изучают правила дорожного движения и проходят курсы вождения. Многие преподаватели в этой школе женщины. И это никого здесь не удивляет.

«В нашей автошколе 70% инструкторов - это женщины. К тому же, женщины намного аккуратнее водят машину, чем мужчины. Да и у меня нет проблем с учениками, даже если они мужчины - они меня слушаются», - сказала Алянси Аль-Хаж, одна из женщин-инструкторов в автошколе.

Совсем скоро, уверены в автошколе, они смогут расширить свои возможности. Тогда и количество учеников можно будет значительно увеличить. Цены за обучение при этом минимальные. И именно социально ориентированному бизнесу государство оказывает сейчас наибольшую помощь.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика