Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Канаде из рабства освободили более 40 граждан Мексики

04:20 12.02.2019
Потерпевших заманивали в страну под предлогом устройства на легальную работу или учебу. сайт «Комсомольской правды».
В Канаде из рабства освободили более 40 граждан Мексики
© Фото: Ontario Provincial Police, facebook

Власти Канады освободили 43 мексиканских гражданина, которые фактически находились в рабстве и были вынуждены заниматься уборкой помещений в провинции Онтарио. Об этом говорится в сообщении местной полиции.

По информации правоохранительных органов, мексиканцы сперва заплатили крупные суммы денег людям, которые обещали гражданам из других государств помочь попасть в Канаду якобы для устройства на легальную работу или учебу. Однако вместо этого потерпевших заставляли заниматься уборкой в различных городах провинции Онтарио. При этом жить им приходилось в ужасных условиях, а основную часть заработка у них отбирали «работодатели».

В спецоперации по освобождению мексиканцев приняли участие 250 сотрудников подразделений полиции в городах Барри и Васага-Бич. Стоит отметить, что пока уголовные обвинения в торговле людьми никому предъявлены не были. По данным канадских правоохранителей, это будет сделано позже, сообщает сайт «Комсомольской правды».

В настоящий момент местные власти просят граждан сообщить им информацию о похожих случаях эксплуатации.

Весной прошлого года стало известно, что американская актриса Эллисон Мэк, сыгравшая роль в телесериале «Тайны Смолвиля», арестована по подозрению в вербовке женщин в сексуальное и трудовое рабство.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика