Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В МИД РФ заявили об отсутствии у США доказательств нарушения Москвой ДРСМД

21:01 11.02.2019
Москва неоднократно указывала на то, что готова вернуться за стол переговоров, но только при условии заинтересованности и открытости американской стороны.
© Фото: МО РФ

Власти США так и не предоставили ни одного убедительного доказательства нарушения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) в связи с ракетой 9М729.

Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«Первоначально звучали какие-то невнятные намеки в духе "вы и сами прекрасно знаете, каким образом нарушаете". Вашингтону потребовалось несколько лет, прежде чем он указал на конкретную ракету - 9М729, разработанную в рамках модернизации комплекса "Искандер-М"», - отметили в МИД РФ.

Российские дипломаты еще раз акцентировали внимание на том, что Москва никогда не испытывала данную ракету на запрещенную действующим международным договором дальность.

В МИД РФ обратили внимание, что «точная дальность, на которую, по мнению американцев, испытывалась ракета, не названа».

«Вместо этого они ограничились ссылками на загадочную разведывательную информацию, предъявить которую, как это у них водится, отказались», - констатировали на Смоленской площади.

Ранее Минобороны РФ продемонстрировало ракету 9М729, к которой у американской стороны основные претензии, иностранным журналистам. Для них был организован специальный брифинг, где были названы основные тактико-технические характеристики изделия.

Ракета имеет дальность 480 километров, что укладывается в ограничения, наложенные ДРСМД.

Ракета предназначена для уничтожения ПВО и ПРО вероятного противника. Перевооружение ракетных соединения Сухопутных войск должно завершиться к 2020 году.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика