Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новая глава Ростуризма назвала главные стратегические направления своей работы

19:27 11.02.2019
Сегодня состоялось первое публичное выступление Зарины Догузовой после вступления в новую должность.
© Фото: ТРК «Звезда»

Россия должна стать привлекательной как для иностранных туристов, так и для внутренних путешественников. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова. Сегодня она впервые выступила в новой должности.

Назначенного на прошлой неделе руководителя агентства представил министр экономического развития Максим Орешкин. Он также отметил, что двум ведомствам впредь предстоит работать вместе.

Осенью Ростуризм от Минкультуры перешел в ведение Минэкономразвития. Зарина Догузова оценила туристический потенциал страны и обозначила задачи на будущее.

«Россия должна стать такой страной, чье имя первым приходит в голову иностранному туристу, когда он планирует очередную поездку, такой страной, где граждане с удовольствием показывают детям новые неизведанные уголки и планируют ближайшие длинные выходные в соседней области, а не в соседней стране. Так будет не завтра, но может и должно быть», - обозначила приоритеты Догузова.

Зарина Догузова окончила МГИМО. До назначения на должность главы Ростуризма она руководила департаментом Управления президента по общественным связям и коммуникациям, где курировала организацию масштабных мероприятий.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика