Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Адвокат капитана «Норда» заявил об отсутствии ограничений у Горбенко на пересечение границы

17:08 11.02.2019
По словам юриста, единственным препятствием для россиянина на пути на родину было негласное указание со стороны СБУ.
© Фото: РИА Новости

Адвокат капитана российского рыболовецкого траулера «Норд» Максим Могильницкий прокомментировал возвращение своего подзащитного на родину.

Юрист встретил эту новость с воодушевлением и выразил уверенность, что теперь все злоключения Владимира Горбенко останутся позади.

Об этом Могильницкий написал на своей странице в Facebook.

«Сейчас изо всех щелей полезут желчные злопыхатели и закричат, что капитан сбежал в Крым незаконно. Отвечу всем, сразу и в последний раз: ограничений насчет пересечения границы у Владимира не было. Ни подписки, ни даже обязательств. Срок действия меры пресечения истек еще в июне 2018 года», - напомнил адвокат.

Адвокат капитана рассказал, что вся суть расследования в отношении Горбенко на Украине сводилась к тому, что от него требовали признать свою вину. Постоянное давление и угрозы лишили россиянина уверенности в справедливом исходе дела, указал адвокат.

Максим Могильницкий напомнил, что никаких ограничений на пересечение границы у Горбенко не было, кроме негласного запрета со стороны СБУ.

Юрист пообещал и дальше отстаивать невиновность капитана рыболовецкого траулера и будет добиваться его полной реабилитации.

Ранее родные и близкие россиянина сообщили о его благополучном возвращении в Керчь. Границу Горбенко пересек по российскому паспорту и не встретил при этом никакого сопротивления.

Тем временем на Украине до сих пор пытаются установить местонахождение гражданина РФ, игнорируя при этом очевидность его отсутствия на территории страны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика