Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Министр экономики ФРГ встал на защиту «Северного потока - 2»

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер рассматривает «Северный поток» как проект, реализующийся в интересах Германии.
Министр экономики ФРГ встал на защиту «Северного потока - 2»
© Фото: Danny Gohlkedpa, Globallookpres

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер встал на защиту строительства газопровода «Северный поток - 2». В интервью немецкой газете Welt am Sonntag политик «выступил против критики проекта» и «решительно за него заступился».

В статье говорится, что министр рассматривает «Северный поток» как проект, реализующийся в интересах Германии в том числе. В интервью он подчеркивает, что проект поддерживают многие страны.

«Каждое государство имеет право свободно вступать в те торгово-экономические отношения, которые считает необходимыми», - сказал министр.

Ранее сообщалось, что Берлин, Хельсинки и Стокгольм выдали разрешение на прокладку газовой трубы «Северного потока - 2» в своих территориальных водах. Датчане не одобрили сделку.

Посол Соединенных Штатов в Берлине Ричард Гренелл ранее призвал ФРГ увеличить расходы на оборону из-за якобы существующей российской угрозы. Он также выступил против возведения «Северного потока - 2» из РФ в ФРГ, поскольку строительство трубопровода, по мнению Гренелла, делает Берлин зависимым от Москвы.

Как сообщила ранее немецкая газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на анонимные источники во французских «правительственных кругах», Париж выступил против газопровода «Северный поток - 2» и за пересмотр Газовой директивы Евросоюза, которая касается газотранспортной системы ЕС.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика