Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США и Украина проведут военно-морские учения Sea Breeze в Черном море

Ранее замглавы МИД России Григорий Карасин рассказал, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер не помогает налаживать диалог на Украине, а подталкивает Киев к силовому сценарию.
США и Украина проведут военно-морские учения Sea Breeze в Черном море
© Фото: Ministry of Defense of Ukraine, flickr

Совместные украинско-американские учения Sea Breeze 2019 пройдут в северо-западной части Черного моря. Речь идет о Николаевской, Херсонской и Одесской областях. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

«Международные учения состоятся в северо-западной части Черного моря, в Николаевской, Херсонской и Одесской областях», - говорится в сообщении ведомства.

Конференция на тему предстоящих учений стартовала в понедельник в Одессе. По данным украинского военного ведомства, на мероприятии участники утвердят задачи и сценарий предстоящих учений. Также планируется обсудить подготовку штаба руководства к планированию операций в соответствии со стандартами НАТО.

«Главным преимуществом будут масштабность и уникальный формат проведения маневров», - говорится в сообщении.

Последние военно-морские учения США и Украины Sea Breeze состоялись в прошлом году в Одесской области. В них было задействовано несколько тысяч военнослужащих из 19 стран. Целью маневров было проведение многонациональной морской операции по безопасности в кризисном регионе.

Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что американская сторона не исключает принятия дополнительных мер против РФ, в случае если Москва не примет решение освободить задержанных в Керченском проливе украинских моряков. Позже замглавы МИД России Григорий Карасин рассказал, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер не помогает налаживать диалог на Украине, а подталкивает Киев к силовому сценарию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика