Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле отреагировали на возвращение капитана судна «Норд» в Крым

По словам пресс-секретаря российского президента, в настоящее время главное, что Горбенко находится у себя дома, в Крыму. А вот нюансы могут стать известны «со временем».
© Фото: Sergey Smirnov, Global Look Press

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не стал комментировать работу спецслужб РФ по возвращению в Крым арестованного ранее капитана судна «Норд» Владимира Горбенко, который удерживался на Украине. Он отметил, что «результат говорит сам за себя».

«Я не буду это комментировать, главное, что он находится на родине, в Крыму. Это главное, а нюансы или мы узнаем со временем, или мы не узнаем», - подчеркнул Песков.

Кроме того, он переадресовал Министерству иностранных дел РФ вопрос о том, как может отреагировать Москва, если Украина запросит экстрадицию Горбенко. Песков лишь отметил, что все равно вопрос будет решаться по дипломатическим каналам.

Ранее стало известно, что в субботу, 9 февраля, Горбенко вернулся в Крым после многомесячного удержания на Украине. О его возвращении сообщила мать.

Сам капитан «Норда» рассказал, каким образом ему удалось вернуться домой.

Полиция Украины объявила в розыск капитана судна «Норд» еще 4 февраля как без вести пропавшего. Согласно сообщению, опубликованному на сайте МВД страны, мужчина исчез 26 января, причем в последний раз его видели в городе Мелитополе в Запорожской области. На Украине по факту исчезновения было возбуждено уголовное дело.

Судно «Норд», шедшее под флагом России в Азовском море, было задержано на Украине 25 марта 2018 года. На его борту было десять членов экипажа, причем девяти из них удалось вернуться в Крым.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика