Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минпромторге разъяснили предложение вернуть ларьки на улицы России

В Минпромторге добавили, что мелкие сельскохозяйственные производители, включая фермеров и граждан, смогут получить «огромные дополнительные возможности для сбыта своей продукции».
© Фото: Максим Богодвид, РИА Новости

В Минпромторге РФ разъяснили «Звезде» внесенный на рассмотрение в Госдуму проект закона о нестационарной и мобильной торговле, согласно которому предлагается вернуть на улицы городов России торговые палатки, ларьки и автолавки.

В частности, в ведомстве отметили, что законопроект должен быть принят в апреле текущего года. Согласно документу будет предусмотрено выделение в отдельную категорию мобильных торговых объектов, например автомагазинов и автолавок. Благодаря этому ожидается создание необходимых условий для развития развозной торговли.

Кроме того, будут предоставлены компенсационные места, если территория размещения торгового объекта необходима для государственных или муниципальных нужд. Более того, договоры на размещение имеют долгосрочный характер - от пяти до семи лет с последующим продлением без проведения торгов.

Также законопроект предусматривает расширение полномочий российских субъектов, которые должны будут определить единый порядок администрирования, опираясь на местные особенности региона. Муниципалитеты получат возможность устанавливать обязательные требования к внешнему виду мобильных и нестационарных торговых объектов.

«Предлагаемые законопроектом изменения обеспечат малому и среднему бизнесу стабильные условия работы в долгосрочной перспективе, позволят мелким предпринимателям начать развиваться, а не выживать», - говорится в документе ведомства.

Отмечается, что законопроект поможет развиваться региональным производителям, которые не могут оказаться в сети по объективным причинам.

«Мы рассчитываем, что в течение трех лет после принятия законопроектов в России появятся дополнительно еще около 2000 рынков», - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, в Минпромторге добавили, что мелкие сельскохозяйственные производители, включая фермеров и граждан, смогут получить «огромные дополнительные возможности для сбыта своей продукции».

«И это будет гигантский прорыв», - говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что Минпромторг РФ планирует вернуть торговые палатки и ларьки на улицы российских городов. Соответствующее заявление сделал замглавы ведомства Виктор Евтухов. Замминистра отметил, что закон станет толчком для развития мобильной и нестационарной торговли в России, а также создаст около 250 тысяч новых рабочих мест.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика